Top Menu

Main Menu

질문 비전공자/신입웹디자이너(?) 질문!
default어몽어스 , 등록일 : , 조회 : 2,001
안녕하세요 비전공자에다가, 학원에서 코딩만 배워서
디자인 부분은 인터넷에서 혼자 배우고, 포트폴리오 준비해서
서울로 상경한 20대 후반 비전공자 신입 웹디자이너(?)입니다!
회사는 영업자들이 업체에서 따와서, 스마트 스토어(로고와 배너 작업을 하고, 상세페이지는 안 합니다!)와
블로그 디자인 및 모바일형 홈 페이 지하는 회사로 왔습니다! 연봉은 2600 정도 받습니다!
궁금한 게 워낙 많아서 질문드려요!

1)
제가 하는 일이 웹디자이너가 하는 일이 맞나요..?
원래 웹디자이너라는 게 홈페이지 디자인 및 구현이라든지, 모바일 앱 디자인 및 구현하는 걸로 알고 있는데
제가 하는 업무도 웹디자인이라고 할 수 있나요?

2) 제가 하고 있는 업무들이 나중에 다른 회사로 이직할 때 경력으로 쳐 줄까요..?
예를 들면 홈페이지나 모바일을 디자인하는 곳으로 이직하고 싶은데
포트폴리오를 만들어서 제출하기도 할 것이긴 하지만, 나중에 이직하려고 할 때
업무가 달라서 걱정이 되는데.. 제가 다닌 회사를 경력으로 쳐 줄까요?

3) 홈페이지 디자인하는 업무를 지금 다니는 회사에서 예전에 했다는데
지금은 잘 안 한다고 하네요 ㅜ
그래서 회사에서는 못 배울 거 같아서, 따로 개인적으로 배우고 싶은데
웹디자인하시는 분들은 어떻게 공부하시나요? 학원? 인강? 1 대 1강의..?

4) 디자인에 대한 개념과 기초가 부족하다고 많이 생각이 들어요..
유튜브 강의로는 부족한 느낌..?
전문적이고 제대로 기초부터 배울 수 있는 좋은 방법은 뭘까요?
사이버대학이라도 다녀야 할까요..?

5) 아는 지인분이 홈페이지 디자인 많이 하려면
뭐든 많이 따라 해봐야 한다고 하는데..
홈페이지 풀스크린 캡처해서 따라 해봤는데, 이게 맞는 걸까요..?
그냥 똑같은 자리에 똑같은 폰트로 오버레이 해서 따라 하는 수준..?
그냥 많이 따라 하는 게 답인가요?

ㅠㅠㅠ질문이 너무 많은가요.. 비전공자에 주위에 친한 웹디자인 종사자도 없어서
궁금한 게 많네요.. 요즘 바빠서 회사에서 이것저것 사적으로 물어볼 시간이 없어서
커뮤니티에 올려봅니다! 아시는 부분과 도움 될 만한 거만 말해주셔도 감사할 것 같습니다!

+ps. 지금 다니는 회사는 제 경력과 실력에 비해 좋은 곳이라고 생각 됩니다!
그래두 한 1년~2년 안되게 다니다가 이직 할 생각입니다 !
회사 자체와 사람들도 다 좋습니다! 복지도 왠만한 것들은 다 챙겨주고
분위기도 수평 분위기라 만족합니다 !  :)

* 서로를 배려하는 유익한 댓글 부탁드립니다.

이 게시물에 공감하십니까?
30명 이상의 회원님들께서 이 게시물에 공감하시면 제목에 아이콘이 표기됩니다.

사용자 의견입니다.
  defaulthhhhh        

도움이 되실까 몇자 적어봅니다.

웹디자인 하시는게 맞습니다
웹디자인도 구축과 운영업무 여러 업무가 있으니까요

현재 하고 계시는 업무를 상세히는 모르겠지만 연차는 쳐주더라도 포트폴리오에서 많이 부족할 것 같아요
아무래도 제일 중요한게 포폴인데 경력 보다는 프로젝트 경험이 이직에 중요합니다.

3,4
포폴 전문 학원도 괜찮을것 같습니다. ** 컴퓨터 학원 같은데 말구요..
그리고 모바일 ui 디자인 쪽으로 하고 싶으시면 프로토타입 툴을 익혀 놓으시는것도 좋아요(이건 유튜브 동영상 강의 많이 있어요~)

시안 카피 하면서 많이 늘기는 합니다.
표현방법이나 시안의 전체적인 발란스나 기타 등등 많이 작업 하면서 익히는게 중요 하긴 합니다. 많이 보는 것도 중요합니다.

에이전시 들어가서 좋은(?) 사수 만나 이것저것 배우고 경험 쌓고 하는게 제일 베스트이긴 하지만 현실상 많이 어렵죠. 사수는 좋은데 회사가 안좋아 그만두거나 회사가 좋지만 사수가 안좋다거나 하는 이런저런 경우의 수가 있으니까요

원하는시는 방향 잘 잡기를 바래요~

표정선택

코멘트
  의견등록

확대 축소 인쇄 이메일
   저장

아이디/비밀번호 찾기

고객센터 |  사이트 등록신청 |  이 사이트에 광고하기 |  개인정보취급방침 |  TOP