신문 패턴 배경 이미지
신문 패턴 배경 작은 이미지
커튼 큰 사이즈 이미지

세계 식량위기, 컴패션의 응답 ‘마지막까지

응시하는 아이

전 세계 어린이들의 식탁 비어가고 있습니다

아이티에서

가격표 이미지 600600

으로 살 수 있는 것

빵 그림자 이미지
빵 이미지

식량위기

UN에 따르면, 2021년 전 세계 식량 가격은 0% 급등했습니다.

기아 인구 8억 명, 왜 문제가 악화 된 걸까요?

전 세계 8억 명 이상의 사람들이 굶주림과 싸우고 있습니다. 코로나19, 전쟁, 기후변화 등으로 인해 식료품값이 치솟게 되었기 때문입니다.

그래프 하단의 연도 좌표 이미지
그래프 라인 이미지

전 세계
기아 인구
(출처 : 유엔식량농업기구)

6.07억

~

6.5억

7.8억

8.28억

코로나19 발생 기후 변화 천연가스 가격 상승 국가간 갈등 우크라이나 전쟁 공급망 문제 발생,
실업자 증가
태풍 가뭄으로
식량 수확량 감소
질소 기반 비료값 상승 식량 수출제한으로
수입식품 가격 상승
러시아-우크라이나는
전 세계 밀 생산량의 30%를 차지

열심히 일해도 식비가 오르는 속도 따라가지 못해요

우간다 영어 영수증
아이티 영어 영수증
우간다 한글 영수증
아이티 한글 영수증

제 남편 월급이 38달러예요. 그런데 최근 식용유 5리터가 21달러가 됐어요. 이제 시장에서 살 수 있는 게 없어졌어요. 자식이 굶는 걸 지켜봐야 하는 게 제일 마음 아파요. - 에티오피아 파투마(Fatuma)

제 남편 월급이 38달러예요. 그런데 최근 식용유 5리터가 21달러가 됐어요. 이제 시장에서 살 수 있는 게 없어졌어요. 자식이 굶는 걸 지켜봐야 하는 게 제일 마음 아파요. - 에티오피아 파투마(Fatuma)

아이의 인물사진

어린이들이 싸워야 할 대상은 ‘배고픔’뿐만이 아닙니다

식비와 교육비를 놓고 저울질해야 하는 부모들이 있습니다. 식량위기가 장기화되면, 어린이들은 학교 대신 돈을 벌러 가거나 조혼과 인신매매의 위협에 놓이게 될 확률이 매우 높습니다.

한 가족의 인물사진
류준열님이 아이들과 함께 웃으며 놀고있다

그래서 우리는 함께할 거예요!

이번 위기는 당장의 먹을 것을 해결하는 데서 그치는 일이 아닙니다. 컴패션은 어린이들이 온전히 성장하여 스스로 굶주림에서 벗어날 수 있을 때까지 함께합니다.

영양식 제공은 물론, 종자와 가축 등을 지원하고 농업 및 직업 기술 교육을 병행할 예정입니다.

230만 명 살리기 위한 움직임은 이미 시작됐습니다

전 세계 230만 명의 어린이들을 살리기 위해, 지금까지 2,300만 개의 영양식 패키지가 전달됐습니다. 우리는 더 큰 변화를 위해 힘을 합치고 있습니다.

지역을
살리고

상황의 심각성에 따라,
개별적인 지역 맞춤 사업 을 제공
(예:영양식 직접 제공 또는 농업 기술 활동 병행)

어린이를
지키고

아동 노동, 조혼 등의
위협에 놓인 어린이 보호,
부모들을 대상으로 한 재정 교육

더 큰 변화를
만들 때까지

컴패션 글로벌 후원국들이 함께
230만 명의 어린이를 돕기 위한 모금 진행,
장기적 관점에서 식량위기를 극복할 수 있는
직업 기술 및 스마트 농업 교육 시행

애들 밥 굶는 건 우리가 못 참으니까!

우리는 식량위기를 넘어,
온전히 성장하는 함께합니다.
어린이들의 식탁을 지켜주세요.
그리고 변화를 함께 지켜봐 주세요.

• 일시 후원하기

5만 원으로 5인 가족의
    한 달 식비가 해결됩니다.

만원

※ 일시 후원의 경우, 후원금의 100%가 어린이를 위해 사용됩니다.

• 정기 후원하기

직업 기술 및 농사법, 재정 교육 등
    장기적 관점의 지원 사업을 시행합니다.

만원

※ 본 후원은 특정 국가를 지정할 수 없으며,
식량 관련 사업 중 가장 시급한 곳에 사용됩니다.

TOGETHER

파라다이스시티와 컴패션이 함께하는 기부전시회 TOGETHER 방문해 주셔서 감사합니다.

이번 전시회를 통한 후원금은 컴패션을 통하여 식량위기로 고통받고 있는 전 세계 230만명의 어린이들을 돕는데 사용됩니다.

일시 후원하기

3천원으로 한 어린이의 일주일 치 식비가 해결됩니다.

※ 후원금을 통하여 어린이들에게 영양식 제공 및 종자와 가축을 지원하고 직업기술 교육을 지원합니다. ※ 일시 후원의 경우, 후원금의 100%가 어린이를 위해 사용됩니다.

Till the end

어린이를 돕는 기부전시회 ‘TOGETHER’ 방문해 보세요

파라다이스시티와 컴패션 식량위기에 놓인 어린이들을 돕기 위해 전시회를 열었습니다.

입장료 대신 관람객들의 자율 기부를 받아 진행되며, 후원금은 전 세계 식량위기로 고통받는 어린이들을 돕는 데 전액 사용됩니다.

전시 기간 5월 27일~8월 20일 (매주 화요일 휴무) 장소 파라다이스시티 아트스페이스

함께하는 기업

컴패션 더 알아보기

류준열 후원자가 설명하는 식량위기, 그리고 탄자니아 소녀의 질문

전 세계 식품 가격, 얼마나 올랐나요?

자세히
보기

컴패션 재난 대응팀의 현장 이야기

자세히
보기

FAQ

• Q 후원금은 어떻게 사용되나요?
    A
    단기적으로는 식량위기에 놓인 컴패션 어린이와 그들의 가정에 재난지원금 및 영양식을 제공합니다. 장기적으로는 가축 및 종자, 재난지원금 지원을 통해 그들이 스스로의 힘으로 위기를 이겨낼 수 있도록 직업기술 교육과 농사법, 재정 교육 등을 시행할 예정입니다.
  • Q 1:1 어린이 양육 프로그램에선 영양식을 제공하지 않나요?
    A
    물론 제공합니다! 컴패션은 어린이들의 전인적 양육을 위해 의료 지원, 교육, 멘토링 등 다양한 활동을 지원하고 있어요. 그러나 지난 2년간 코로나19와 식량위기 상황은 점점 심각해져, 1:1양육 후원금만으로는 지원이 가능한 수준을 넘어서기 시작했습니다. 따라서 컴패션은 별도 모금을 통해, 빠르고 효율적으로 어린이들을 돕기로 결정했습니다.
  • Q 각 나라별로 제공되는 구체적인 지원 내용에 대해 알고 싶어요.
    A
    컴패션 27개국 국가 사무소에서는 각 나라와 지역별 상황에 따라 개인 맞춤형 지원을 시행하고 있습니다. 상황의 심각성에 따라 식료품을 직접 제공하는 나라(케냐, 우간다, 아이티, 도미니카 공화국, 스리랑카)가 있는 반면, 식량 지원과 함께 농업과 직업 기술 활동을 병행하는 나라(에티오피아, 부르키나파소, 토고, 가나)도 있습니다.
    세계 식량위기 및 컴패션의 지원에 대한 더 자세한 내용은 홈페이지를 참고해 주세요.

로딩중